
Сникерхед — тот, кто коллекционирует кроссовки (ну или просто очень их любит).
Из-за своей ограниченности и лени долго не мог понять, что значит это слово. Даже не знаю… я почему-то думал, что «Сникерхед» как-то связан с культурой скинхедов. Хорошо, что я додумался узнать значение слова перед тем, как решил его употребить в речи.

Мем — некто или нечто, ставшее знаменитым в интернете и превратившееся в объект обсуждения с «культовым» статусом. Да, слово не совсем новое, но именно в этом году оно получило очень широкое распространение.
Слышу его везде: дома, в университете, в транспорте. Я почти научился не смеяться, когда серьезные дяденьки в передачах по телевизору используют это слово, говоря об интернете или каких-то культурных явлениях. Однако меня все ещё передергивает, когда мама говорит, что скинула мне «мем в вотсап». А вас?

«Хайп» — это неологизм, который — нетрудно догадаться — пришел в русский язык из английского, где «hype» буквально переводится как «навязчивая реклама/ шумиха».
Это слово настолько сильно интегрировалось в нашу жизнь, что уже даже компания МТС специальный тариф сделала, который так и называется — «Хайп». Я, признаюсь, не думал, что «хайп» выйдет за пределы блогов, но недавно моя бабушка спросила, что такое «хайп». Она, кстати, думала, что это нечто из технической области. Пришлось ей объяснить, что людям просто надоело слово «ажиотаж», поэтому теперь мы «хайпуем».

Oxxxymiron — псевдоним русскоязычного рэпера Мирона Фёдорова.
Оксимирон стал популярным несколько лет назад, но благодаря серии громких батлов (все же помнят Versus Battle Оксимирона и Гнойного?) именно он был на слуху у нас на протяжении всего 2017 года.
С Оксимироном связана история из моей жизни: будучи ещё учеником школы, я слышал это слово так часто, что оно очень прочно засело в моей голове. Именно поэтому на уроке литературы я без зазрения совести произносил слово «оксимирон» и не мог понять, почему учитель негодует.

Биткойн — платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.
Слово, которое на протяжении всего года мы слашали «по телевизору». И почти все друг у друга спрашивали, мол, а что это вообще такое? После резкого скачка «вверх» по курсу люди до сих пор не знают, что представляет собой биткойн, но все понимают одно — это какая-то прибыльная штука сейчас.
Один мой товарищ, который совершенно ничего не понимал в финансах, решил вложиться в биткойн, однако сделал он это в не очень удобное время. Через день после покупки валюты… курс обвалился, он побежал выводить деньги. В итоге приятель ничего не заработал — только потерял. Теперь же он с завистью смотрит на людей, которые рискнули и не вывели свои деньги, а стали ждать.
Текст: Никита Кузин
Фото: из открытых источников